Едим огурцы до октября - советы агронома Как ухаживать за огурцами, чтобы они плодоносили до самого октября? - В начале августа огурцы нужно укутывать на ночь материалом нетканым от холодной росы. Если вы это не будете делать, то листочки начнут желтеть, а стебли усыхать. Во время прохладных дождей их нужно сверху накрыть пленкой даже в дневное время. - Огурцы поливать лишь по утрам, пока не сильно греет солнце. Вода для поливки не должна превышать больше комнатной температуры. - Внекорневую подкормку проводят, с помощью опрыскивания листочков огурцов раствором карбамида. На литр воды вам понадобится один грамм карбамида. - Когда вы заметите, что у огурцов происходит отмирание корней, то в э
Как сделать шикарное пельменное тесто: не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Сочный маринованный лук быстрого приготовления
Такой лук я использую не только для салатов, но и для подачи с малосольной рыбой, шашлыком и другими закусками.
Ингредиенты:
2 луковицы,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 стакан кипятка,
специи по вкусу,
1 ст ложка яблочного или столового 7% уксуса.
Приготовление:
1. Лук порезать и залить кипятком в котором следует растворить соль с сахаром и уксус.
2. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, после чего маринад слить и можно использовать лук по назначению.
Совет: при хранении лука маринад не стоит сливать, в нем он дольше сохраняет свою сочность и вкус.
Перед подачей лук можно посыпать специями и полить растительным маслом.