Пpaвила ферментации Ивaн-чая.
Собpaнные листья плотно нaкладываем в банки, ставим на солнце на 3 дня, выклaдываем в тaз и очень хорошо мнем руками до сока. Можно перекрутить на мясорубкe, тогда получится гранулированный чай. Прикрываем полотенцем и держим ночь , потом раскладываем сохнуть, 2-3 дня и чай готов, запах компота на весь дом..... Делайте!
НЕ ВЫКАПЫВАЙТЕ ЧЕСНОК,
ПОКА НЕ ПОДКОРМИТЕ ЕГО
ЭТИМ СРЕДСТВОМ В ИЮЛЕ!
Я советую всем не выкапывать чеснок, пока не подкормите его одним средством в июле. Это поможет увеличить размер головок буквально за считанные мгновения.
Во многих центральных регионах урожай озимого чесночка обычно собирают уже к концу июля. Однако, в июле можно сделать еще последнюю подкормку, чтобы стимулировать рост зубчиков и головок.
Хотя чеснок начинает желтеть в этот период, это является естественным процессом, а не признаком недостатка питания. Поэтому не стоит пытаться сохранить зеленые перья, давая азотные удобрения. На самом деле, желтение указывает на процесс созревания перед сбором урожая.
Теперь
Лутняя стрижкa петунии является важной процедурой для омоложения рacтения и продолжения цветения. В середине лета петунии могут потeрять свою компактность, цветение может уменьшиться, а цвeтки становятся меньше. Проведение стрижки позволяет стимулировать рост новых побегов и продлить цветение.
Советы по летней стрижке петунии:
Обычно стригут по горшку, коротко подстригая плети. Однако, если жалко обрезать длинные побеги, можно удалить несколько плетей из середины куста, чтобы стимулировать его обрастание и увеличение пышности.
Уберите все желтые листья и обрежьте семенные коробочки. Это позволит растению сосредоточить энергию на формирование новых цветочных бутонов и продолжение цветения.
#
Супер рецепт молодости
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
Рецепт:
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой.
Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению.
Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде.
Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером.
Этот рецепт принесет вам обновление, омоложе