САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
2 отварных куриных грудки
4 вареных яйца
2 отварных моркови
300 гр. свежих шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. сыра (у меня Arla Natura)
Как готовить:
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на небольшом количестве оливкового (для жарки) масла сначала лук, затем добавляем шампиньоны и на небольшом огне доводим до готовности, чтобы вся жидкость из грибов выкипела, охлаждаем
У яиц отделяем желтки от белков, натираем на крупной тёрке
Аналогично трём сыр
Грудку нарезаем
Выкладываем слои в такой последовательности: отварная грудка, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки
Каждый слой промазываем соусом
Для соуса:
150 г. густого йог
Салат из тыквы с яблоками
300 г тыквы
2-3 яблока, лучше антоновка
1 лимон
3-4 ч.л. меда
1. Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить медом, перемешать, оставить на полчаса.
2. Лимон вымыть, хорошенько ошпарить кипятком. Цедру лимона натереть на мелкой терке, смешать с тыквой, добавить сок половины лимона (больше или меньше – по вкусу).
3. Яблоки нарезать соломкой, осторожно перемешать с тыквой – очень вкусный и полезный салатик готов!
Приятного аппетита!
Брускетта с свежим огурцом
Что нужно:
Багет — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Майонез
Свежий чеснок
Свежий огурец маленький — 2 шт
Петрушка — для украшения
Багет нарезать на 10 частей, обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать с майонезом и чесноком.
Огурец с помощью ножа для чистки овощей нарезать полосками.
Брускетта с свежим огурцом
Что нужно:
Багет — 1 шт
Крабовые палочки — 200 г
Майонез
Свежий чеснок
Свежий огурец маленький — 2 шт
Петрушка — для украшения
Багет нарезать на 10 частей, обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать с майонезом и чесноком.
Огурец с помощью ножа для чистки овощей нарезать полосками.