Биик тэмле пирог. КАМЫР (тесто): 5 Гр - дрожжи 3 ст. л. - сметана 200 гр. - сливочное масло 2 - яйца 1ч.л. соли 2 ст.л. сахара Мука Яйцо, сахар, соль, сметану месим. Добавляем муки дрожжи. Делаем тесто, оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на минут 20. НАЧИНКА: Чернослив - 0,5 кг. Сметана - 1 стакан Сгущенка- 0,5 баночки Яйца - 4 шт. Грецкий орех - 100 гр. 2 ст.л. сахар 0.5 ст теплой воды Чернослив пропускаем через мясорубку, на готовую массу добавляем воды и сахара делаем пасту. Тесто стелим на противень, мажем сверху пастой из чернослива. На отдельной посуде яйца сбиваем в пену, добавляем сметану и сгущенку. Готовый смесь вливаем сверху чернослива. Сверху сыпим дробленный ор
Предлагаю приготовить варенье из сосновых шишек . Ингредиенты : сосновые шишки вода сахар Приготовим ? 1. Сосновые шишки перебрать , убрать мусор , хвою , промыть . Высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 см выше шишек . 2. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут . Убрать и оставить отвар на 12 часов . 3. Слить отвар , шишки отставить пока . 4. Высыпать в отвар сахар 1/1 , (то есть на 1 стакан отвара , 1 стакан сахара ) 5. Варить на медленном огне 2 часа . Сироп должен загустеть , когда остынет . Если он ещё не загустел то доварите ещё немного . 6. За 20 минут до готовности вернуть шишки обратно в сироп и довариваем . Вот и варенье готово Вкусное , полезное ,