ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Самый удачный рецепт
ИHГРEДИЕHТЫ:
Тесто:
● 3.5 стакана муки
● 350 мл воды
● 1 яйцо
● 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
● 0.5 чайной ложки соли
ПРИГОТОBЛЕHИE:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (