Итак, Трипсин- это фермент, запускающий переваривание белковых молекул, но давайте начнём с начала.
Обмен веществ, который происходит в живых организмах, — это набор биохимических реакций, то есть превращений одних веществ в другие. Ферменты или энзимы — белковые молекулы, которые ускоряют эти превращения. Клетки разных органов и тканей имеют разный набор ферментов. Это зависит от функции, которую выполняет орган.
Так пищеварительные ферменты участвуют в переваривании еды.
В частности трипсин живет в тонком кишечнике и запускает переваривание белковых молекул. Он разрезает длинные цепочки аминокислот на более мелкие кусочки, синтезируется только в поджелудочной железе.
Пара
История Натальи Ульяновской из г. Вологда очень искренняя и откровенная, тем и трогает. Делюсь
Всем привет! Мне 30 лет и
проблема лишнего веса у меня была с детства, но тогда никто не обращал на это внимание.
Пик лишнего веса настиг на 1 курсе Университета.
Попытка снизить была! «Любимая» диета: 5 или 6 дней я держалась, больше я не могла! Это издевательство-вообще ничего не есть!
Итак, мне 18,19,20, я взрослею - вес растёт…
Идеально мне бы подошёл тогда 48 размер одежды, но! Я молодая студентка, которая любила одеваться и любила говорить, что носит 42-44 размер одежды и ведь носила! Помню, платье купила 44 размера, натянуть-натянула, не дышать, не сидеть невозможно!
И вот моя од
Как насчёт киви?
Очень люблю на вкус, а ещё киви - кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.
Исследования последних лет показали, что киви полезны для щитовидной железы, благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы.
Кроме того, - природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей, полости рта.
Чуть больше пары фактов:
С точки зрения ботаники относится к ягодам, т.к. растёт на актинидии, которая относится к кустообразным лианам, к тому же в киви имеется большое количество мелких семян и мякоти.
Актинидия китайская или Актинидия деликатесная представляют собой крупные древовидны
Где находится иммунитет?
Часто при слове «иммунитет» люди думают про маленькие клетки в организме и что витаминами его можно повысить.
Поделюсь с вами секретом: повысить иммунитет — это значит позаботиться о здоровье своего ЖКТ.
Потому что самое большое количество иммунных клеток находится именно в кишечнике, и его нормальная работа обеспечивает нам защиту от инфекций.
Как поддержать нормальную работу кишечника?
сбалансированно питаться — никаких вредных сахаров и избытка алкоголя с кофеином, больше полезных жиров, белка и клетчатки.
Предупреждать развитие дефицитов витаминов и минералов — ключевые: магний, витамины группы В, витамин Д3, омега-3 и другие.
Профилактика анеми
Делюсь рецептом своего любимого салатикадля ленивых.
Авторская модификация Капрезе.
Основные ингредиенты:
руккола, помидоры и бальзамический соус, остальные - ваша фантазия.
И пара секретов
Помидоры. Здесь на них нельзя экономить. Это должны быть 2-3 самых ароматных, самых свежих, самых-самых овоща. Только в этом случае вы получите истинное наслаждение.
Очень вкусный бальзамический соус ушёл с рынка, им можно было залить салатик красивой «сеточкой» или любым другим узором. Представленные сейчас довольно густой консистенции и насыщенности, поэтому добавляем небольшими капельками, чтобы не переборщить, хотя… это на любителя.
Люблю добавить немного оливок, лимонный перец