Салат " Алёнка"
Понадобится:
4,5 кг. свеклы - натереть на крупной терке,
1,5 кг. помидоров - пропустить через мясорубку
200-250 грамм 9% уксуса
500 грамм сладкого перца - мелко нарезать
2 ст. ложки с верхом соли
200 г чеснока мелко нарубить
500 г лука мелко нарубить
0,5 л растительного масла
3 пучка петрушки.
В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Закуска "Заманиха" на зиму Рецепт от мамы: 3кг помидор (я брала только красные); 1кг болгарского перца (тоже только красные); острый перец (пару маленьких, можно без него, но мы любим острее ); Подсолнечное масло 1стакан; Сахар 1 стакан; Соль 3 ст.ложки; Перец красный молотый; Чеснок 4головки (не зубчика); Уксус 70% 1ст.ложка; Приготовление: 3 кг помидор нарезать как на салат кубиками, добавить 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара и варить 1 час; Как масса закипит, добавить 1 кг болгарского перца нарезанного соломкой или квадратиками и варить; Далее добавить 3 столовые ложки соли без верха, одну чайную ложку перца красного молотого без горки, мелко порез