Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой
Ингредиенты:
Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы любые -300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез,соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться 2 часа.
Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль, перец+1 ч.л. майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль, щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
Кусочки мяса уложить на смазан. противень, затем по краям кружочки помидорки, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. Запекаем в разогретой
Сальтисон из Курицы может стать хорошей заменой вместо колбасы. Кусочек сальтисона на хлебе с горчичкой - это такая вкуснятина))) Очень хорошо куриный сальтисон подать на праздничный стол, как холодную закуску (вместо холодца)
Малосольная горбуша сухого посола. Вкуснота невероятная! Сохраняйте!
Ингредиенты:
Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг)
Соль крупная - 2 ст. л.
Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л.
Лавровый лист
Как готовить:
Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды).
На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой.
Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов.
Перед употреблением я обмываю под проточно