Ингредиенты: - 4-5 крупных картофелин - 2-3 шт. скумбрии - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 200 мл сливок или молока - 100 г твердого сыра - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Скумбрию очистите от чешуи и удалите внутренности, затем нарежьте ее на небольшие кусочки. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и скумбрию, обжарьте еще несколько минут, чтобы рыба стала ароматной. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложит
Котлеты по-киевски
Ингредиенты
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дв
ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов д