Треска с лимоном, чесноком и петрушкой Ингредиенты: - Филе трески - 4 шт. - Оливковое масло - 3 ст. л. - Чеснок - 3 зубчика - Чеснок сухой - 1/4 ч. л. - Лимон - 1 шт. - Петрушка - 1 пучок - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания. 2. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы. 3. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху. 4. Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите под треску. Посыпьте перцем. 5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должн
Грибные котлеты из шампиньонов Ингредиенты: - Шампиньоны - 250 г. - Лук - 0,5 шт. - Соль, перец, итальянские травы - по вкусу - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 120 г. - Раст. масло - 3 ст. л. Приготовление: 1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут. 2. Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера. 3. Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей. 4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях. 5. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.