«Веерный попугай» — это название попугай получил из-за своего прекрасного роскошного воротника, раскрывающегося, словно веер и увеличивающего голову своего владельца в несколько раз.
САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.
Холодец из курицы
Ингредиенты:
Курица – 1 штука весом 2 килограмма
Голень куриная – 0,5 килограмм
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Лист лавра – 2 – 4 штуки
Перец черный горошком – 7 – 8 штук
Перец душистый – 3 – 4 штуки
Чеснок – 1 головка или по вкусу
Для оформления:
Яйцо куриное (сваренное в крутую) – 4 – 5 штук
Кинза – 3 – 4 ветки
Приготовление:
1: подготавливаем курицу и куриные голени
Берем бройлерную курицу и удалям с нее такие внутренности как сердце, почки, печень, легкие. Затем ножом зачищаем тушку и куриные голени от мелких волосков и перьев, которые могли остаться на мясе во время машинной чистки. После промываем мясные ингредиенты под холодной проточной водой от разн