ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ
кбжу 1 шт. - 186/ 15,3/ 5,6/ 17,7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г рассыпчатого творога
2 яйца
80г муки (у меня рисовая)
1/2ч.л разрыхлителя
Подсластитель по вкусу (1пакетик фитпарад)
Для начинки:
180г мягкого творога
100г ягоды замороз.
Подсластитель по вкусу
1 желток для смазывания ватрушек
Смешиваем все ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем и даём ему отдохнуть минут 10-15.
•Делим тесто на равные части, катаем шарики и при помощи стакана делаем углубление.
•Для начинки смешиваем подсластитель и творог, выкладываем массу по ватрушкам, смазываем их желтком и помещаем сверху ягоду (у меня вишня и смородина)
•Выпекаем 25 минут при 180 градусах
Приятного ап
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Итого на 100 грамм 49 ккал
Б/Ж/У 1.3 / 3.0 / 4.2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 2 шт
Помидоры 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Укроп свежий 20 г
Огурец 1 шт
Cметана 10% 3 ст л
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать остыть.
Помидоры нарезать произвольно.
Приготовить заправку: огурец натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой терке, укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты, добавить сметану, посолить и перемешать.
В салатник выложить баклажаны, нарезанные помидоры, добавить заправку и перемешать.
Дать салату немно
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С КАБАЧКАМИ: НИ ГРАММА МУКИ!
На 100грамм - 68.62 ккал
Б/Ж/У - 7.62/2.73/3.16
Ингредиенты:
Кабачки - 800 гр.
Яйца - 3 шт
Творог обезжиренный - 300 гр.
Сыр нежирный - 100 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, дать постоять 10 минут и отжать сок.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом, добавить измельченный чеснок и соль. Затем добавить кабачки и яйца, еще раз перемешать. Смазать форму маслом, выложить творожную смесь. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!