Янтарное яблочное варенье по-болгарски, ну просто пальчики оближешь!
Стоит попробовать один раз, и потом за уши не оттянешь!
Приготовление 2 ч.
около 1 л варенья
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 500 мл воды
- 1 кг сахарного песка
- 1 ч.л. без верха лимонной кислоты
- 10 г ванильного сахара
Как готовить:
1. В кастрюлю (желательно с толстым дном) с водой всыпать сахар, на среднем огне довести до кипения и проварить сироп около 10 минут.
2. Пока сироп варится, помыть яблоки, очистить их от кожуры, удалить сердцевины.
3. Небольшими партиями натирать яблоки на крупной тёрке и сразу же по мере готовности выкладывать их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не успевала потемнеть на воздухе.
4