Вкусности в ленту!
Трафайл Рафаэллло
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Мука - 35 г
Желтки яичные - 2 шт.
Взбитые сливки - 200 г
Миндаль - 40 г
Кокосовая стружка - 40 г
Вафли (у меня покупные) - 50 г
Рафаэлки - для украшения
Приготовление:
В сотейнике соединить молоко, сахар, желтки и муку. Всё тщательно перемешать венчиком и поставить сотейник на огонь. Варить крем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять крем с огня. Переложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить. Миндаль залить горячим кипятком и оставить на пару минут. Затем слить воду и очистить миндаль от шелухи. Охлажденны
Красота в действии!!!
Душа в восторге !!!
Вдохновились?!
А теперь Творить !!! « Творческая энергия - в любых проявлениях,вторая по силе и возможности менять мир к лучшему!!!»
Вкусности в ленту !
Пирожное Картошка
Тесто:
- 3 яйца
- 90гр сахара
- 75гр муки
- 15гр крахмала
Отделить белки от желтков. Желтки и 2/3 сахара взбить в светлый крем. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Белки смешиваем с желтками. добавляем просеянную муку и крахмал, перемешиваем снизу вверх. Тесто вылить на смазанную форму и выпекать 10-15мин при t 200C. Готовый бисквит остудить, дать постоять ночь или больше, измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Крем:
- 125гр сливочного масла
- 65гр сахарной пудры
- 50гр сгущенного молока
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять понемногу сгущенное
Красота в действии!!!
Душа в восторге !!!
Вдохновились?!
А теперь Творить !!! « Творческая энергия - в любых проявлениях,вторая по силе и возможности менять мир к лучшему!!!»