Лимонно-яблочный пирог Пирог очень вкусный из песочно-дрожжевого теста и большого количества начинки, похожей на мармелад с кусочками) В идеале тесто нужно продержать в холодильнике 24 часа и оно просто будет таять во рту. У меня же времени не было, я держала всего 2 часа. Но тесто тоже очень вкусное получилось) Тесто: Сметана 20%-50 гр. Яйцо С1-1 шт. (или 50 гр) Сахар-30 гр. Дрожжи сухие -3 гр.(прессованные 7 гр) Мука-230 гр. Масло сливочное-100 гр. Соль -1 гр. Начинка: Яблоки-300 гр. Лимоны-300 гр. Крахмал любой-35 гр. Сахар-180 или по вкусу. 1. Сметану соединить с дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать до однородности. 2. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, н
Хлеб домашний, теперь не покупаю хлеб, готовлю сама!
Получается намного лучше, чем магазинный! Очень пышный и вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода тёплая-400мл
- Мука-600г
- Дрожжи-1ч.л
- Сахар-1ч.л
- Соль-1 ч.л(с горкой)
- Растительное масло-3ст.л
Как готовить:
В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком ,просеять муку и замесить мягкое тесто.Добавить растительное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой, полотенцем и дать тесту настояться ,после как тесто поднимется, примять тесто(так сделать два раза).
Тесто выложить в форму для выпекания(форму смазать растительным маслом),выложить тесто, сформировать овальный хлеб.Накрыть пленкой, дать х