ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки размешать до однородности.
Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
Затем обьединить эту часть со всем тестом.
Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до од