Творожные пончики
Нам понадобится:
творог — 250 г,
мука — 300 г,
яйца — 2 шт.,
сахар — 100 г,
сода — 1 ч.л., соль.
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бублик
«Бочковые огурчики»
⠀
Огурцы средние - 2 кг.
Укроп - зонтики и свежий
Чеснок - 1 головка,
Перец горький - 1 стручок
Перец черный горошком - 3 щепотки
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!
Рассол:
Вода холодная кипяченная - 2 литра
Соль - 4 ст.л. без верха
Приготовление:
Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже.
Через 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон.
От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.
На дно кастрюли (у меня была 5-х литровая)