РЕЦЕПТ: Каждое лето покупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варенья и не только.
Чтобы долго не выбирать между натуральным сырьем и порошком на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе нет абсолютно ничего сложного, нужно только время.
Ингредиенты:
Смородина – 3 кг
Вода – 5 л
Сахар – 2 кг
Приготовление
Первый этап – подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродить. Просто переберите ягоды, удаляя испорченные, а затем