ТОП -5 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИ ВАРКЕ СТАНОВЯТСЯ ПОЛЕЗНЕЕ
Капуста белокочанная - содержит витамины С, РР, группы В. В процессе тепловой обработки частично разрушается витамин С, остальные усваиваются лучше. Для сохранения витамина С рекомендуется капусту квасить, молочная кислота, которая образуется в процессе квашения, препятствует разрушению витамина при тепловой обработке, и помогает усваиваться белкам, поступающим с пищей.
Морковь - содержит целый ряд витаминов. Микроэлементов в моркови так много, как ни в каком другом овоще. Врач Е.Терешкина (диетолог, центр геронтологии) утверждает, что бета–каротин, содержащийся в моркови в связанном виде, освобождается лишь при варке, большинство витам
Ох уже эта весна! Где припечёт, а где продует!
Добавим к этой весенней формуле авитаминоз и получим... как минимум простуду.
Универсальную поддержку иммунитета сейчас стоит усилить витаминным комплексом "Иммуно бокс", специально созданным для периодов активности вирусов, сезона простуд и перепада температур.