Песочное печенье.
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 пачку маргарина для выпечки. Можно 200 г масла, но наши мамы масло экономили и пекли на маргарине
200 г сахара
200 г майонеза
2 яйца
щепотка соли
Приготовление:
1.Маргарин трем на терке или режем кусочками и перетираем руками с 3 стаканами муки до однородной массы.
2.Добавляем сахар, яйца, майонез и соль и замешиваем тесто. Муку подсыпаем.
3.Тесто получается эластичным и мягким. Накроем его и поставим в холодильник. Холодное тесто будет лучше прокручиваться на мясорубке.
4.Приготовим противни. Застелем их пергаментом и смажем маслом. Пришлось доставать старую ручную мясорубку. Выбираем насадку и крутим печенье любой длины и конф
Такую овсянку с утра съест любой ненавистник каш. Потому что она - вафли!
2,5 стакана овсяных хлопьев MAKFA
1,5 стакана воды
3 ст. л. оливкового масла
1,5 стакана молока
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты смешайте в блендере и выпекайте в вафельнице.
Ваша Анна Макарова.