Засолка сала в рассоле в банке
Ингредиенты для рассола (рассчитано на два килограмма сала):
вода – пять стаканов;
лаврушка – пять штук;
чеснок – одна головка;
соль – один стакан.
Пошаговая инструкция:
Воду вливаем в кастрюльку, греем и добавляем в нее соль, после чего доводим до кипения. Даем жидкости остыть при комнатной температуре. Она должна быть теплой, но не горячей.
Сало нарезается небольшими кусочками так, чтобы оно легко могло пройти через горлышко банки. При этом вы можете использовать литровую емкость или трехлитровую, на ваше усмотрение. Оптимальная толщина кусочков три – пять сантиметров. Каждый кусочек сала моем, сушим с помощью бумажных полотенец и натираем их чесноком. Обр