Следки спицами. Описание вязания
1) Набрать нужное количество петель (тапочки вязать сверху).
Вяжем рисунком :1-й ряд: (лиц. сторона) Нитью А, 1 лиц. п. * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до конца ряда.
2-й ряд: 1 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от* до конца ряда.
3-й ряд: Нитью Б, 2 лиц. п., * 1 снятая изн. п., 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
4-й ряд: 2 лиц. п., * нить перед изделием, 1 снятая изн. п., нить за изделием, 1 лиц. п., повт. от * до поел, п., 1 лиц. п.
Повторение этих 4-х рядов образует рисунок вязки.
Дальше -делим петли на 3 части,у меня 23-12-23.
Вяжем мысик на нужную длину.
Затем набрать петли п
Творожные печенья к чаю Печенья из творога — вкусный и быстрый десерт, не требующий больших затрат — скромный набор ингредиентов отыщется в любом холодильнике. Ингредиенты: мука – 250 г разрыхлитель – 1 ч.л творог – 300 г сливочное масло – 100 г сахар – 100 г ванильный сахар – 8 г соль – по вкусу
Необычный и вкусный дeсерт!
Пирожное «Ленинградское»
Нам понадобится:
- Слоеное тесто - 400-500 гр.
Для эклеров:
- Яйца - 5 шт.(с1)
- Растительное масло - 80 мл.
- Вода - 260 мл.
- Щепотка соли
- Мука - 250 гр.
Приготовление:
Добавить в кастрюлю воду, масло и щепотку соли.
Поставить на плиту и вскипятить, быстренько добавить муку и все так же быстро перемешать до однородности, чтобы комочков не было.
Затем выключить плиту, оставить на 10-15 минут в сторонке.
Приготовьте миксер. Начинайте взбивать и по одному добавлять яйца( взбивая миксер)
Затем лопаткой собрать и краев смесь , чтобы была однородная и еще раз взбить.
Заварной крем:
- 2 желтка
- 120 гр. сахара
- Кукурузн
Нам понадобится:
- На 2л банки:
- 1 кг пoмидоров
- 1 луковица
- 1 пучок базилика
- 2 ч.л. семян горчицы
Для маринада (на 1л воды):
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
Закладываем в баночки цельными помидоры до середины. В середину кладем нарезанные кольца лука и базилик. Сверху докладываем помидоры, укладываем достаточно плотно! Все заливаем кипятком на 10 мин.
Спустя 10 мин, сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и мед. Доводим до кипения.
В банку кладем семена горчицы и заливаем маринадом. Плотно закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Приятного аппетита!