Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод.
Все гости просто в восторге!
Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ
Продукты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии др
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
Мука - 3 или 3,5 стакана, молоко - 1 ст (200 мл), дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр) или сырые 20 гр,сахар - не полная столовая ложка, соль -1 ч.л,масло раст -3-4 ст л.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль,яйца и постепенно перемешивая добавляем просеянную муку и растительное масло, замешиваем тесто, оно должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.Накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 40-50 мин, после поднятия теста, обминаем его слегка и опять ставим на минут 20.Далее смазываем рабочую поверхность растительным маслом и формируем пирожки.У меня сегодня с луком и яйцом, обжариваем пироги на среднем огне до золотистого цвета с обоих сторон, пирожки по