Алина Водопьянова
5+
Мягкие и вкусные пышки на сметане Надо взять: Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто) Сметана — 3 Ст. ложки Сахар — 3-4 Ст. ложек Яйцо куриное — 2 Штуки Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — Щепотка Масло растительное — 50 Миллилитров Количество порций: 12-15 Приготовление: Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мя
Рецепт приготовления ватрушек с творогом Надо взять: мука - 600-650 г. яйца - 1 шт. растительное масло - 3 ст.л. дрожжи - 1 ст.л. сахар - 4-5 ст.л. сметана - 2 ст.л. тёплое молоко - 1-1,5 ст. вода тёплая - 1/3 ст. начинка : творог 300 г. сахарная пудра - 3 ст.л. ванильный сахар - 2 ч.л. Приготовление: Смешать дрожжи, сахар,муку и тёплую воду Оставить на 5 минут Просеять в миску муку, добавить яйцо,сахар, сметана,растит.масло, дрожжи разведённые и тёплое молоко. Замесить тес
Воздушное податливое тесто для вареников Надо взять: 3 ст. муки 1,5 ст. кипятка 1 яйцо 3 ст. л. подсолнечного масла 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы рас
Нежный салатик "Ананасовый рай" Надо взять: Куриное филе - 500гр Луковица- 4шт. Куриные яйца - 6шт Грибы маринованные (шампиньоны)- 1 банка Картофель - 2шт Сыр - 250гр Ананасы резаные - 1 банка Майонез Приготовление: Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Лук нарежьте, замаринуйте с 1/3ст.л. сахарного песка и таким же количеством уксуса. Сыр и яйца натрите на терке. Грибы порежьте кусочками. Выкладывайте салат слоями: 1-й слой - лук 2-й слой - куриное мясо 3-й слой - картофель 4-й слой - шамп
Вкусное и мягкое печенье с орехами Надо взять: Мука -300гр. Разрыхлитель -1ч.л. Сахарный песок -120 гр. Куриные яйца -2шт. Ванильный сахар -2ч.л. Сливочное масло -130гр. Соль -1/4ч.л. Для ореховой начинки: Грецкие орехи -500гр. (или др.) Сахарный песок -160гр. Сливочное масло -180гр. Вода -1ст.л. Мед -2 ст.л. Приготовление: В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и перемешиваем венчиком. Разбиваем в миску яйца, кладем сливочное масло комнатной
Фаршированные баклажаны "Красавчики" Надо взять : Баклажаны - 2кг Морковка - 300гр Репчатый лук - 300гр Томаты - 200гр Болгарский перец - 300гр Зелень кинзы и укропа Чеснок - 1 гол. Подсолнечное масло - 3ст.л. Маринад: Вода - 1л Соль - 1/4ст.л. Уксус 9% - 1/4ст.л. Сахарный песок - 1/4ст. Приготовление: Баклажаны залить кипящей подсоленной водой (1ст.л. на 1л воды), варить 4 мин., достать, остудить и сделать в каждом надрез вдоль. Морковку, лук и перчик нарезать соломкой, помидоры - кубиками,
Нежный тортик "Белочка" Надо взять: Для теста: яйца — 5 шт.; сливочное масло — 200 г; сахар — 250 г; мука — 1 стакан; разрыхлитель — 1ч. ложка; какао — 1,5 ст. ложки; орехи — 1 стак; сметана — 4 ст. ложки; лимонный сок — 0,5 ч. ложки Для крема: сливки — 500 мл; сгущенное молоко — 0,5 банки; закрепитель сливок -4 пакетика Для глазури: сливки — 200 мл; шоколад — 200 г; желатин — 10 г; печенье для обсыпки. Приготовление: 1. Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное ма
Нежные пирожные "Гужеры" прямиком из Франции! Надо взять: Вода — 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло — 50 г Пшеничная мука в/с — 100 г Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г Яйца куриные — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г Соль — 1 щепотка Начинка №1: Твёрдый сыр — 50 г Чеснок — 2 небольших зубчика Майонез — 3 ст. л. Начинка №2: Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. Приготовл
Чудесные Тбилисские хачапури Надо взять: Мука пшеничная 3 стакана Кефир 1 стакан Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Сыр твердых сортов 400 г Масло сливочное 50 г Приготовление: 1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая по
25 вариантов начинки для фаршированных яиц 1. Обжарьте мелко нарезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке
Неимоверно вкусные творожные трубочки Надо взять: 350 гр творога 1 яйцо 1 (с горкой) ст. л. сметаны 2 ст. л. сахара щепотка соли ваниль 0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) Мука для теста на глаз + мука на подпыления масло для жарки сахарная пудра для обсыпки Как готовить: 1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. 3. Рабочую поверхность подпыл
Оригинальные пирожные "Розочки" с творогом Надо взять: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. По
Чудесные помидоры на зиму дольками Надо взять: Заливка на 1 л воды: 6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса. Приготовление: В банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой. Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Замечательный салат "Ананас" с орехами Надо взять: Грецкие орехи - 150гр Мясо копченных куриных окорочков - 150гр Огурцы соленые - 150гр Репчатый лук - 75гр Зеленый лук - 50гр Яйца - 3шт Картофель - 300гр Сыр твердый - 150гр Майонез Приготовление: Сварите яйца и картофель в мундире. Картофель охладите, очистите, крутпо натрите. Выложите на блюдо, придав форму овала. Несколько перьев зеленого лука оставьте для украшения, остальной лук мелко порежьте. Смажьте картофель майонезом, посыпьте зелены
Салат "Лисья шубка" с грибами Надо взять: Шампиньоны свежие - 200гр Филе сельди слабосоленое - 150гр Морковь - 300гр Картофель - 150гр Репчатый лук - 100гр Сыр плавленный копченый - 125гр Растительное масло - 20мл Майонез Приготовление: Грибы промойте, нарежьте тонкими пластинами. Сельдь разделите на филе, нарежьте мелкими кубиками. Небольшими кусочками порежьте лук. Колбасный сыр крупно натрите. Морковь и картошку отварите в мундире, очистите. Измельчите на терке не смешивая. В сковороде разо
Cвиные отбивные в панировке Надо взять: Свинина - 1кг Соевый соус - 100мл Сливочное масло - 50гр Панировочные сухари - 100гр Растительное масло для жарки Специи по вкусу Приготовление: Свинину нарезать на порционные кусочки. Отбить и замариновать минут на 20-30 в соевом соусе, добавив специи по вкусу. Затем растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Благодаря маслу мясо будет нежнее и приобретет легкий сливочный вкус. Обвалять кусочки мяса в панировочных сухарях и обжарить на растительн
Чудесный салатик "Мимоза" с рыбкой Надо взять: Рыбные консервы (горбуша, сардины, тунец) - 1 б. Яблоко (кисло-сладкое) - 1шт Сок лимонный - 1ст.л. Куриные яйца (вареные) - 3шт Морковка (отварить) - 1шт Сыр - 100гр Майонез Приготовление: Банку с консервами откройте, слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой. Яблоко очистите, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Яйца и морковку так же на крупной терке. Сыр - на средней. Собираем салат слоями в следующем порядке: рыба, яйца, морков
Show more