ВОЗДУШНЫЙ ТОРТ СНИКЕРС
Нежнейший песочный торт 80-ых годов. Пробовали?
Очень хрустящий и таящий во рту!
Советую приготовить этот тортик за сутки до праздника и дать ему постоять просто в прохладном месте.
Ингредиенты:
Для теста:
Яичные желтки - 5 шт.
Сахар - 230 г
Масло сливочное можно маргарин) - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Мука пшеничная - 420 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Для меренги:
Белки яичные комнатной температуры- 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар (лучше мелкий) - 300 г
Арахис- 150 г
Для крема:
Варёное сгущённое молоко - 1 банка (380 г) + пол банки обычной
Масло сливочное - 250 г
Для украшения:
Арахис - 50 г
Крошка из обрезков коржей
Растопленный шоколад
Скумбрия запеченная в рукаве Надо взять: - 2 тушки свежемороженой скумбрии; - 2 столовых ложки кетчупа; - 2 столовых ложки майонеза; - 1 головка луковицы (крупная); - пол лимона; - черный молотый перец и поваренная соль по вкусу. Приготовление: Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре, обрезать плавники и голову. Нарезаем ее порционными кусочками шириной около трех сантиметров. Затем вынимаем все внутренности и тщательно промываем рыбку. Обратите внимание на то, что черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить. Работать с любой свежей рыбой легче, если она разморожена не до конца. Лук очищаем от шелухи, разрезаем на две части и нарезаем тонкими полукольцами. Промытую рыб