Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус оконча
Салат-заготовка «Охотничий»
2 кг капусты
По 1 кг:
репчатого лука
моркови
помидоров
сладкого перца
По 200 г:
сахара
растительного масла
уксуса
соль (по вкусу)
С капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту, руками перемять с солью.
Лук, морковь очистить, мелко нашинковать соломкой, морковь можно потереть на крупной терке.
Помидоры и сладкий перец зачистить от всего ненужного, нашинковать соломкой.
Добавить подготовленные овощи к капусте, влить уксус, всыпать сахар, перемешать и на 30-40 мин оставить, пока не выделится сок.
Поставить салат на огонь, 7-10 мин проварить при помешивании.
Далее салат-заготовка «Охотничий» в горячем виде раскладывается по банк
Консервированная капуста с болгарским перцем и огурцами
2 кг капусты,
500 г лука,
500 г огурцов,
500 г болгарского перца,
1 головка чеснока,
1 пучок петрушки,
Для маринада:
1 стакан растительного масла,
150 мл 9%-го уксуса,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Мелко нашинкуй капусту. Лук порежь полукольцами. Огурцы порежь кружочками. Болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Все овощи помести в миску. Смешай сахар, соль, уксус, растительное масло и перемешай. Полученным маринадом залей овощи и оставь на 2 часа.
Затем разложи салат в подготовленные стерилизованные банки и пастеризуй в емкости с водой 20 минут.
Закатай с