KAK ПРАВИЛЬНО УПOTPEБЛЯТЬ?
Правда ли что семена льна нужно замачивать? А семена чиа и остальные? Нужно ли их молоть или можно просто разжевать? Эти вопросы очень популярны.
Итак … как правильно употреблять семена в пищу
Семена можно и замачивать, и нет. И молоть, и нет. Все зависит от того, какие цели вы преследуете.
1) Измельчаем семена,
если хотим получить из них Омегу-3 и другие микроэлементы. Иначе семена не расщепятся и просто пройдут по кишечнику, не оставив вам ничего полезного.
2) Не измельчаем семена или просто тщательно разжевываем,
если хотим использовать семена как щеточку для очистки кишечника и как слабительное средство. В этому случае семена частично усвоятся, а оставшаяся — не расщепленная часть — поможет очистить залежи на стенках кишечника.
3)Замачиваем семена,
если хотим получить полезные бифидобактерии, которые образуются в процессе брожения. Замачиваем в воде или растительном молоке и оставляем под крышкой на 2-12 часов. Если замачиваем в воде, то в холодильник можно не ставить. Если в растительном молоке — ставим. В итоге образуется склизкая пленка, которая является пробиотической — то есть поддерживает вашу микрофлору.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев