Так все-таки друг или враг нам сахар?
Кто-то говорит, что сахар — зло. А кто-то наоборот, рекомендует его добавлять в свой рацион. Поэтому ответить на этот вопрос сложно
Почему же
Сахар бывает разный, и всегда он употребляется с разными химическими элементами. К примеру, фрукты и ягоды содержат фруктозу, клетчатку и
большой набор витаминов, и минералов. Поэтому им мы говорим смело — да!
А вот любимая кола или фанта содержит много сахара, красителей, консервантов и ноль полезных витаминов и минералов. Поэтому ей мы категорически говорим — нет!
Нельзя приравнивать сахар к сладостям. Сахар — это глюкоза/ фруктоза, то есть чистый углевод.
Сладости — это уже углеводы и
жиры.
Новый рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
Свиная шея - 1 кг
Лук - 1 шт
Горчица - 1 ст л
Сметана - 1 ст л
Картофель - 3 шт
Сыр - 100 гр
Помидор - 1 шт
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мясо с двух сторон до золотистости, солим, перчим.
Закидываем к нему лук, держим на огне еще несколько минут (если нет сковороды со съемной руч
Травяные, цветочные и ягодные чаи – что для чего?
Чабрец
Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.
Ромашка
Сердечный чай. Выраженное антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях), чай для успокоения
Шиповник
Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер
Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляе
Несколько вариантов полезных чипсов
Чипсы уже давно забракованы диетологами, как самая вредная еда. Это связано с привычными нам картофельными чипсами, которые готовят не самым полезным образом.
Но так хочется похрустеть чем-нибудь, сидя за книгой или глядя фильм долгими зимними вечерами. Поэтому предлагаю попробовать несколько домашних хрустящих рецептов.
Чипсы из свеклы
Свекла, несмотря на сладковатый вкус, станет отличной основой для овощных чипсов.
Нарежьте сырую свеклу тонкими ломтиками, смажьте ее оливковым маслом и добавьте совсем немного морской соли.
Запекайте свекольные чипсы на маленьком огне по 20 минут с каждой стороны
Чипсы из кабачка
Кабачок нарежьте тонкими к