Сочные куриные зразы
Ингредиенты:
куриный фарш - 800 гр;
мука ц/з - 60 гр;
масло сливочное - 20 гр (не бойтесь масла, его совсем немного, это нормальный продукт);
яйцо - 3 шт;
твёрдый сыр - 70 гр;
сметана 15% - 1 ст л;
соль, специи по вкусу.
⠀Способ приготовления:
куриное филе перемолоть в фарш;
смешать его с солью, специями, мукой, 1 яйцом;
оставшиеся 2 яйца отварить и потереть на терке для начинки;
приготовить начинку: тертое яйцо + тертый сыр + подтаявшее сливочное масло + сметана. Хорошо смешать.
берём 1 ст ложку фарша, в середину кладём 1 ч л начинки. Защипнуть края, сформировать котлету. Если котлета разваливается, т к фарша мало, накрывайте сверху ещё ложкой фарша и после этого
Суп с фрикадельками
Ингредиенты для фрикаделек:
•Фарш 500 гр (у меня свино-говяжий)
•Лук 1 шт (небольшая)
•Специи по вкусу (у меня это соль, перец, паприка и сушеная петрушка)
Для супа:
•Лук 1 шт
•Морковь 1 шт
•Перец болгарский 1 шт
•Помидор 1 шт
•Картофель 3-4 шт
•Рис 100 гр
•Специи (соль, сушеный чеснок и паприку)
•Зелень по вкусу
Поддержи рецептик пирога из лаваша с очень вкусной начинкой накормит всю семью можно мяско готовое добавить по желанию
_____________
КБЖУ на 100г:
167kkal 12.9/9.9/6
Кол-во порций: 4
Когда кушать: Завтрак, Перекус, Обед
Ингредиенты:
Лаваш 75г
Сыр 200г
Яйцо вар. 6шт.
Сметана 80г/2ст.л.
Зелень по вкусу
Заливка:
Сметана 120г/3ст.л.
Молоко 20г/3ст.л.
Яйцо 2шт.
Соль, специи по вкусу (смесь перцев)
РИЗОНИ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Шампиньоны 400гр
Ризони 250 гр
Куриный бульон 2 чашки
Сливки 150 мл
Соль перец и сыр по вкусу
Бульон можно выливать частями, если вам так удобно, паста его впитывает и можно регулировать консистенцию.