НУХАТ ШУРАК
Ингредиенты:
- баранина с жиром 1 кг
- нут 800 гр
- соль (по вкусу)
- вода
Нут замачиваем в большом количестве холодной воды, добавив чайную ложку пищевой соды на 12 часов.
По истечению времени сливаем воду и промываем нут.
Баранину берем жирную, либо берите говядину с добавлением курдюка. Мясо режем крупными кусками.
Отправляем в казан мясо и нут. Ставим вариться добавив холодной воды. Как закипит вода, убираем пенку, добавляем целый лук и томим на медленном огне 2 часа. Через 2 часа солим, убираем лук и томим ещё 2 часа.
Нухат шурак подаётся с луком и зеленью.
Удачи в приготовлении
Автор xamida_turakulova
Спасибо за ваши
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потеря
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО
Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток — клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек — не пожалеете!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку
Клубника очищенная 500 гр
Лимон 2 кружочка
Мята свежая 1-2 веточки
Сахар 300 гр
Как готовить:
1)В чистую 3-х литровую банку укладываем чищеную без хвостиков клубнику, пару кусочков лимона и мяту.
2)Заливаем кипятком. Даём постоять 30 мин.
3)Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не раствор