Куриное филе, запеченное в молоке на ужин.
на 100грамм - 115.43 ккалБ/Ж/У - 15.66/4.41/2.3
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Цедра лимона — по вкусу
Шафран — 2 щепотки
Оливковое масло — 2 ст. л
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе помыть, обсушить.Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
5. Ка
приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ женский чат Правильного Питания
Ежедневная подборка несложных ПП рецептов из доступных продуктов + ежедневные готовые ПП меню в моëм БЕСПЛАТНОМ чате ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
а так же море Полезной информации, живое общение и позитива
Проходи скорее по ссылке в чат для
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО входа
В
https://chat.whatsapp.com/EopM0BKYp8n8oTp5bKc9XD
СЫТНЫЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
450 г помидоров резанных, в с/соку
1 лук репчатый
1 морковь
1 зубчик чеснока
1/2 стакана киноа
соль, чёрный перец по вкусу
1 л воды
2 ст.л. растительного масла
пара веточек петрушки
Как готовить:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло и обжарить морковь с луком, выдавить к ним через пресс чеснок. Выложить помидоры с соком и тушить минут 5.
Влить воду, дать закипеть. Добавить туда фасоль (слив с нее жидкость) и киноа. Посолить, поперчить и варить около 15 минут на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Нак
Куриные «Кармашки» с начинкой
КБЖУ на 100 грамм - 160/31/3,5/1
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Помидоры - 50 г
Сметана 15% - 25 г
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. На грудке делаем разрезы в виде кармашков. Грудку солим, посыпаем смолью и перцем.
2. Для начинки: смешиваем тертый сыр, нарезанные мелкими кубиками помидоры, петрушку и сметану.
3. На дно формы выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. На помидоры выкладываем грудку, наполняем кармашки начинкой (лучше накладывать с горкой, потому что в процессе выпекания она сядет).
4. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов до готовности.
Получается очень вкусно! Не забудьте подписаться.
Приятного аппетита!
Жаренный рис с овощами
Ингредиенты:
Рис - 200 г
Лук - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Перец острый - 1/2 шт (или целый если тоже любите поострее)
Имбирь - 30 г
Чеснок - 3 зубчика (больших)
Горошек зелёный - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Зелёный лучок - 30 г
Пекинская капуста или салат айсберг - 3-4 листа
Заправка
Соевый соус - 70 мл
Сок лайма - 1/2 шт
Кунжутное масло - 2 ст. л
Приготовление:
1. Отвариваем рис до готовности.
2. Затем, в хорошо разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда лук, обжариваем пару минут и добавляем мелко нарезанную морковь, жарим ещё пару минут , затем идёт имбирь, острый перец и чеснок. Обжариваем все пару минут и добавляем фасоль с горош
МЯСНОЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
#неголодовка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грудка куриная — 2 шт
- Сыр - 150 гр
- Лук — 1 шт
- Грибы (маринованные) — 1 банка
- Морковь — 3 шт
- Сливки — 3-4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Специи для мяса - по вкусу
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
- Сок лимонный — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй в режиме "Выпечка" минут 5. Переложить в тарелку.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную чашу мультиварки на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее посыпать тёртой на