Творожный десерт с фруктами Творог – 250 грамм Сметана – 100 грамм Сахар – 2 чайной ложки Желатин – 1 столовая ложка Вода – 100 мл Банан – 1 шт Киви – 1 шт Апельсин 1 шт Приготовление: 1. Смешать творог, сметану, сахар и взбить блендером. 2. В воде развести желатин. 3. Воду с желатином влить в творожную массу и перемешать. 4. Фрукты нарезать кружочками. Апельсин можно нарезать на мелкие кусочки. 5. В форму или стакан положить слой фруктов и залить творожной массой. По желанию можно сделать несколько слоёв фруктов, чередуя с творожной массой. 6. Сверху десерт также украсить фруктами или ягодами. 7. Творожную массу поставить в холодильник на 30 минут.
Домашнее мороженое «Клубника со сливками» Клубника свежая – 250 г Сметана – 200 г Сливки – 100 г Сахар – 100 г Яичный белок – 2 шт. Агар-агар – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Клубнику промыть, измельчить в блендере. 2. К ягодам добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы. 3. В сливках развести агар-агар, довести до кипения, постоянно помешивая прокипятить 1-2 минуты, немного остудить и аккуратно влить в клубнично-сметанную смесь. Всё взбить миксером. 4. Яичные белки взбить миксером на высоких оборотах до образования густой пены. 5. Аккуратно ввести белки в смесь, перемешать вилкой, или лопаточкой. 6. Смесь разлить по формам, дать стабилизироваться при комнатной темп
Фрукты в желе Свежие фрукты или ягоды – 300-400 г Сок фруктовый (без мякоти, лучше осветлённый) – 200 мл Агар-агар – 1 чайная ложка Сахар – по желанию Приготовление: 1. Фрукты или ягоды промыть, удалить крупные косточки, нарезать не очень крупными кусочками (ягоды можно не разрезать). 2. Фрукты уложить в формочки (лучше использовать силиконовые). 3. Фруктовый сок (можно использовать морс) немного подогреть. При желании можно добавить сахар. Развести в соке агар-агар. 4. Довести сок до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. 5. Залить фрукты смесью сока с агар-агаром. Дать постоять в прохладном месте пока сок остынет и стабилизируется. 6. Убрать желе в холодильн