Виноград Дубовский розовый. Цена 400 рублей.Сорт обоеполый. Морозостойкость - 25 С. Ранний срок созревания (спустя 115-120 дней) на юге в начале августа. Расположение плодов не плотное. Вес каждой грозди составляет около 1200-1500 г. Массивные кисти без труда удерживаются на крепкой гребненожке, не склонен к горошению, чрезмерному разрыхлению кистей и растрескиванию ягод. Насыщенная розовая окраска проявляется на ягодах всего за несколько дней до полного созревания. Это является сигналом к срезке гроздей. Вес виноградин – 20 г на каждую. Это внушительный размер. Мякоть приятная на вкус, сочная и хрустит на зубах. Кожица при пережёвывании не ощущается, поскольку имеет среднюю толщину и плотность. Внутри ягоды винограда такие же тёмно-розовые, как и снаружи. Дегустационная оценка вкуса составляет 9,3 баллов из 10 возможных.
Виноград Преображение. Цена 400 рублей.Морозостойкость - 25 С. Ранний сорт 95-100 дней. Вес грозди приблизительно составляет от 780 до 1900 граммов. Форма у грозди коническая, средней плотности. Ягоды довольно крупные. Длина одной ягоды немногим более 3-х см. Сорт Преображение обладает приятным сладким вкусом, с незначительным добавлением кисловатого оттенка. Привкус муската отсутствует.
Виноград Тасон. Цена 400 рублей.Морозостойкий, выносит температуру до -22 градусов.без укрытия Во вкусе и аромате винограда Тасон чувствуются нотки свежей земляники и майского меда. Сорт среднеспелый, гроздья созревают через 100-110 дней.
Гроздья созревают дружно, хранятся долгое время в свежем виде.
Если не удается собрать сразу урожай, можно не переживать, ведь даже переспевшие ягоды не осыпаются и не теряют своей формы.
Привлекает садоводов в сорте стабильная урожайность, даже в дождливое лето.
Виноград Юнкер. Цена 400 рублей.Вывели его, скрестив Кодрянку и Талисман. Созревает урожай через сто дней после распускания почек. То есть сорт ранний. Кисти крупные, до 1,5 кг, и могут висеть около месяца после созревания без потери товарных и вкусовых качеств. При этом осы ягоду не трогают.
Форма ягод вытянутая, с тонким носиком. Вкус сладкий, каждый год урожайный, горошения практически не наблюдается.Морозостойкость до -23 ° C.