КАРТОШКА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
Картофель — 14-15 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Лимоны — 2 штуки
Овощной бульон — ¾ стакана
Оливковое масло — ¾ стакана
Орегано — 2 ч. л.
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — ¼ стакана
Приготовление:
Очистите картошку. Нарежьте вдоль на крупные дольки. Измельчите чеснок. Из лимонов выжмите сок. Смешайте бульон, масло, лимонный сок, чеснок, орегано, приправу для птицы, соль и перец. Выложите картошку в форму для запекания. Полейте бульоном и перемешайте. Запекайте около 40 минут при температуре 200°C. Переверните каждый кусок картошки и готовьте ещё столько же. При подаче посыпьте картошку, запечённую в духовке, руб