Огурцы с кетчупом
Все мы любим отправлять в баночки маленькие огурчики (корнишоны). Но бывает и так, что огурцы перерастают. И что с ними делать?
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который подходит для маринования как маленьких, так и переросших огурцов.
И так приступим. Огурцы предварительно замачиваем в воде на пару часов, моем. Затем укладываем огурцы вертикально в стерилизованные банки ( маленькие целиком, средние режем на пополам, а большие на четыре части). Заливаем банки кипятком на 5-7 минут. Сливаем воду и заливаем маринадом. Закатываем банки и убираем под плед до полного остывания.
Маринад:
1 литр воды;
300гр. кетчупа Чили или Лечо (я беру всегда Махеев Чили с ним вкуснее)
Реанимируем подмерзшие растения На заметку Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы: Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные. Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восст