Секреты вкусных чебуреков
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нель
100 гр. круглого риса 100 гр. пшена 0,5 л молока 0,5 л воды 30 гр. сливочного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли
Промыть крупу. Пшено желательно ошпарить кипятком и затем слить всю жидкость. Вскипятить 0, 5 л воды, заложить в кипяток рис и пшено. После закипания убавить огонь и варить без крышки 8-10 минут. Помешиваем! Как только почти вся вода впитается - вливаем горячее молоко. Варим еще 8-10 минут, смотрим готовность по рису. Сахар, соль и масло добавляем в конце. Накрываем крышкой готовую кашку и укутываем под полотенце на 5-7 минут. Все! Готово!