Ингредиенты:
2 кг болгарского перца разных цветов
50 мл рафинированного растительного масла
0,5 ч. л. соли
3 щепотки молотого черного перца
2 ст. л. яблочного уксуса
0,5 ч. л. хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока
Выход: 0,5 л банка.
Приготовление:
1. Перец тщательно промоем под струей воды, насухо вытирая их хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками. Выложим на противень и запечем в духовке примерно 30 минут при температуре в 200-220 градусов. Обязательно перевернем во время запекания на другую сторону, если нижняя как следует пропеклась. Выключим нагрев и оставим остывать примерно 20-30 минут.
2. После этого очистим запеченные овощи от кожуры, семян, извлекая черенки. Сочную мякоть промоем в воде, выложим в емкость. Постараемся не слить сок из перцев – он необходимо при наполнении банки.
3. Нарежем мякоть мелкими или средними кубиками, переместим в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном вместе с соком. Сразу же всыплем соль, молотый черный перец, хмели-сунели, нальем растительное масло и яблочный уксус. Прогреем содержимое емкости до кипения, чтобы чесночный аромат впитался в овощную нарезку, и сразу простерилизуем банку и крышку, в которые будет выкладывать закуску.
4. Выложим кипящую икру из болгарского перца в банку, укупорим горячей крышкой по резьбе или под ключ.
5. Перевернем дном верх и дадим остыть, а после отнесем в погреб или подвал
6. Вскроем баночку икры студеной зимой и насладимся ее вкусом, подавая с любым гарниром или мясным блюдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев