Куриная грудка филе – 500 гр.
Помидоры – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 2-4 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
---
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком
порежем на тонкие полоски
лук порежем кубиками и смешаем с мукой
свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится
должно получиться вот такое томатное пюре
сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй
добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты
добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты
затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец
добавим 200 мл воды и тушим до готовности лука
теперь добавим сметану и чеснок
прокипятим минуты 2 и выключаем, подаем с любым гарниром
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев