Спасибо большое и привет моим родным Вулканештам! Помню этот божественный вкус с детства! Всегда осенью заготавливали соленья в небольших бочках: туршу и отдельно капусту, помидоры, баклажаны и всё остальное. Только масло тогда было именно с запахом, таким вкусным и натуральным!
На масле надо пожарить много лука и уже это масло уже остывшее надо налить в шикованую капусту для перца и потом начинять перец !за счёт этого ароматного масла и вкус другой!ещё кроме сельдерея кладут листья вишни или смородины лавровые листики и черный горошек черного перца!а перец не чистят от а просто пальцем прокалывают дырочку и наполняют перец!и соли и сахара тоже перебор !хотя каждая хозяйка готовит так как любит ее семья на вкус и цвет как говорят!
Но я добавляю и жареный перец, и красную свеклу сок получается очень красивый цвет. Ещё горький перец лавровый лист, а еще я фарширую баклажаны, зимой они как грибы и масло я добавляю в конце но кипячу. И такое же соление делала мая мама, но она не гагаузка
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Комментарии 18