Необычные сырники
Ингредиенты:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
Приготовление:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек
Ингредиенты:
На 16 маленьких кексов или 1 большой диаметром 23 см:
400 гр мандаринов
6 яиц
200 гр молотого миндаля или фундука (можно использовать миндальную или фундучную муку)
50 гр какао
200 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Залить мандарины холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Слить воду, остудить, разрезать, достать косточки и перемолоть с помощью блендера.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Переложить мандарины в чашу миксера с насадкой весло, добавить по одному яйца, вымешивать до объединения, затем последовательно насыпать разрыхлитель, соду, миндаль, сахар и какао, мешать до
Картофельные пирожки с грибами
Для этого нам понадобится:
Картофель — 1 кг
Мука — 180 г
Грибы — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 15 г
Масло — 1 ст л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу
Начинаем готовить:
Добавьте нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте его водой. Доведите картофель до кипения, уменьшите огонь и оставьте на медленном огне до готовности.
Слейте воду, разомните картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
Нагрейте 1 ст. л. масла на сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте чеснок, грибы, лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите около 15 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанн