Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Красная колотая чечевица - 1 стакан
Соль/перец/базилик
Окорочок - 2 шт.
Вода - 2 л.
Приготовление:
1. Делаем зажарку из лука и моркови 3 минуты на капле масла прямо в кастрюле (можно не делать).
2. Добавляем промытую чечевицу. Добавляем картофель кубиками. Заливаем водой.
3. Варим до готовности около 30 минут.
4. Вынимаем копченый окорочок, его подаём порционно в тарелку или можно нарезать на кусочки и вернуть в суп после того, как сделаете пюре.
5. Из супа делаем пюре с помощью погружного блендера.
Шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр.
Зелёный лук - 1 пучок
Соль/перец
Сливочное масло
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 150 мл.
Сыр - 50 гр.
Приготовление:
1. Крабовые палочки разделить на волокна или натереть на терке. Добавить зелёный лук, посолить, поперчить.
2. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, сливки, перемешать. Готовить помешивая, пока масса не станет однородной.
3. Добавить к массе сыр, снова перемешать. Готовить до расплавления сыра. Дальше добавить в массу крабовые палочки и лук. Перемешать.
4. Немного остудить смесь. Сформировать шарики, обвалять в муке, в яйце и в панировочных сухарях.
5. Поджарить на сливочном масле.
Творожно-сырные колечки с сыром
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кунжутные семечки
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Смешиваем все ингредиенты.
3. Руками вымешиваем тесто, формируем колбаску, делим на 8 частей. Из каждого кусочка скатываем ещё колбаску и закручиваем как кольцо.
4. Смазываем их взбитым желтком, сверху посыпаем кунжутными семечками и запекаем в духовке при 180 градусов 30 минут на режиме верх/низ до золотистого цвета.
Пирожное а-ля Картошка
Ингредиенты:
Творог в брикете (5%) - 180 гр.
Сладкие хлебы
Шоколад без сахара - 20 гр.
Какао-порошок - 20 гр. (+ для обсыпки)
Сахарозаменитель
Ванильный сахар - щепотка
Приготовление:
1. Измельчаем хлебцы. Творог взбиваем с сахарозаменителем. Сразу пробуем на вкус.
2. Туда же отправляется щепотка ванильного сахара. Всё смешиваем, добавляем какао-порошок и растопленный шоколад.
3. Формируем пирожные и обваливаем в какао.
4. Чтобы масса не липла, можно растереть в руках немного растительного масла.
5. Отправляем в холодильник на час.
6. Можно украсить шоколадом, клубникой и мятой.
Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Красная колотая чечевица - 1 стакан
Соль/перец/базилик
Окорочок - 2 шт.
Вода - 2 л.
Приготовление:
1. Делаем зажарку из лука и моркови 3 минуты на капле масла прямо в кастрюле (можно не делать).
2. Добавляем промытую чечевицу. Добавляем картофель кубиками. Заливаем водой.
3. Варим до готовности около 30 минут.
4. Вынимаем копченый окорочок, его подаём порционно в тарелку или можно нарезать на кусочки и вернуть в суп после того, как сделаете пюре.
5. Из супа делаем пюре с помощью погружного блендера.