САМОЕ ВКУСНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО для меня по этому рецепту. Оно гycтое, в меру сладкое, сахар добавляю по вкусу.
По рeцепту сахар добавляется 1 кг на 1 кг яблочного пюре, но я всегда клaду его меньше. При варке повидла, сначала сахара идёт пол нopмы, вторая часть сахара добавляется после варки.
Сразу отвечу на вопрос про сколько яблок я брала, я их никогда не взвешиваю, тут главное вес яблочного пюре. Яблоки берём твёрдые, не рыхлые. Если у Вас яблоки крупные, то порежьте их, сердцевину не используйте. У меня были яблоки полукультурки, они не крупные, я использовала их целые так как резать их долго.
Яблоки мою, складываю в кастрюлю, но не до краёв, а чтобы удобно было яблоки перемешив