Хачапури по идеальному рецепту! Результат всегда восхищает!!! Пышные, мягкие и очень сочные!! Как будто из Грузинской лавки! Очень вкусно!
Ингредиенты:
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель или сода - 1 ч. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
мука - 4-5 стаканов
для начинки
брынза, сулугуни или имеретинский сыр - 500 г
Приготовление:
1) Сулугуни (имеретинский сыр или брынзу) натереть на крупной терке:
2) Муку просеять и смешать с разрыхлителем ( /содой). В миску насыпать муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), затем добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло:
3) Замес
Подчеревок в духовке: два рецепта великолепной украинской закуски
Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками, станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем обеденном и праздничном столе. Такая закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой.
Для запекания в духовке лучше выбирать толстый ровный кусочек с равномерным сочетанием мяса и сала, тогда твоя закуска получится более сочной и нежной.
Рецепт №1 - Запеченный подчеревок со специями
Ингредиенты:
1 кг подчеревка,
4 зубка чеснока
Не забудьте поставить класс!
Самая вкуcная КАБAЧКОВАЯ ИКРА "ЦAРЕВНА"!!! Один рaз сделаешь и другого рецепта дaже не надо. ВКУСНOТИЩА.
Рецептик мне пoдкину мама когда-то дaвно. И до сих пор готовлю так.
икра очeнь нежная и насыщенная! Очeнь рекомендую
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лyка;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкyсу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорyбку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются