Торт "Молочная девочка"
Своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя "Milch Mdchen", то есть "Молочная девочка". А местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать сладкий торт, коржи для которого в основе своей содержат это самое сгущенное молоко. В свою очередь идею приготовления такой вкусной выпечки подхватили наши соотечественницы, просто переведя название. И вот сегодня мы с вами приготовим торт "Молочная девочка", чтобы оценить его вкус и узнать, почему же он так хорошо прижился на кухне у хозяек сразу двух стран.
Ингредиенты:
Для коржей:
Молоко сгущенное — 400 г
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрых
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ (сохраните, скоро пригодится:-)
Ингредиенты:
● Кабачки – 2 шт.
● Яйца – 2-3 шт.
● Мука – 0,5 ст.
● Соль – по вкусу
● Помидоры – 2 шт.
● Майонез – 150 г
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сыр твердый – 30 г
● Зелень
● Растительное масло
Приготовление:
Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой раз