Лосось с яйцом в лаваше
Ингредиенты:
Яйца
Авокадо
Слабосоленый лосось
Хлеб или лаваш
Творог или твердый сыр.
Соленые огурцы или зелень
Ягоды или фрукты (по желанию)
Готовка:
Подготовьте яйца, авокадо и лосось.
Выбирайте в качестве основы хлеб или лаваш.
Для придания вкуса сочетайте с творогом или твердым сыром.
Добавьте соленые огурцы или зелень.
Дополните трапезу ягодами или фруктами.
Наслаждайтесь идеальным завтраком!
ЛЕНИВЫЙ КИШ НА ЗАВТРАКБез возни с тестом)
Очень вкусно!
И вы обязательно попробуйте.
Вес готового блюда 430г/ 2 порции.
КБЖУ на порцию: 318/23.8/17.3/15.2.
КБЖУ на 100г: 148/11/8.1/7.1.
Ингредиенты:
- 1 тортилья (42г, либо круг из плотного лаваша)
- 40г твердого сыра (у меня пармезан)
- 25г шпината
- 140г черри (у меня были сладкие)
- 3 яйца
- 55г ветчины либо готового мяса
- соль, перец.
Приготовление:
Разогреть духовку. Форму (размер меньше, чем диаметр тортильи) застелить пергаментом, выложить тортилью.
На тортилью выложить мясо, помидоры, шпинат. Яйца перемешать при помощи вилки , посолить, поперчить, аккуратно перелить в форму. Сыр натереть и посыпать киш. Выпекать 20-25 мин
СЫР-Р-Р-РНЫЕ ЛЕПЁШКИ
Завтрак, который зарядит вас хорошим настроением на весь день.
Вес готового блюда 310г/2 порции.
КБЖУ на порцию 155г: 363/29.4/21/18.8.
КБЖУ на 100г: 234/19/13.6/12.1.
Ингредиенты:
- 90г сыра сулугуни (мне кажется любой твердый тоже подойдет)
- 1 яйцо
- 180г 5% творога
- 45г муки (у меня пшеничная)
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 2г кунжута
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180’.
Творог поместить в тарелку, размять вилкой, добавить яйцо, соль и тертый сыр, хорошо перемешать, добавить муку, разрыхлитель и еще раз перемешать.
Разделить получившееся тесто на 2 части.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто в форме двух кругов, посыпать кун
Запеченные овощи в маринаде
Ингредиенты:
кабачок
баклажан
перец болгарский
морковь
лук
шампиньоны (300 гр)
Маринад:
масло оливковое или растительное - 4-5 ст л
чеснок — 3 зуб.
уксус бальзамический — 1-1,5 ст л
соевый соус — 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
ваши любимые специи, если нужно
Приготовление:
Овощи нарезаем произвольно средними кусочками. Вливаем маринад и хорошо перемешаем. Можно уложить в плотный пакет. И оставим мариноваться примерно на час.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем в разогретой до 190-200* духовке до готовности ~25-30 минут (зависит от вашей духовки)
Приятного аппетита
Спасибо за
Вкусный, сытный и быстрый ужин из кабачков!
Блюдо получается, сочным, вкусным и сытном! К тому же не вредит Вашей фигуре!
Ингредиенты:
Кабачки 5 шт
Помидоры 5 шт
Сметана (10-15%) 150 гр
Сыр 200 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Кабачки порезать веером. Посолить. Между лепестками кабачка разложить помидоры нарезанные кружочками. Приготовить соус смешав сметану, паприку, соль и чеснок. Тщательно все лепестки смазать смесью сметаны и соевого соуса. Посыпать тёртым сыром. Отправить в духовку на 30-40 мин при 190° При подаче я посыпала зеленью
Самый сытный завтрак
Для приготовления нам понадобятся:
• тортилья
• тунец
• листья салата
• творожный сыр
• помидор
• вареное яйцо
Складываем поочередно ингредиенты на тортилью, собираем в сендвич и подрумяниваем по несколько минут с каждой стороны.
Супер вкусный и сбалансированный завтрак готов