Ингредиенты:
На 16 маленьких кексов или 1 большой диаметром 23 см:
400 гр мандаринов
6 яиц
200 гр молотого миндаля или фундука (можно использовать миндальную или фундучную муку)
50 гр какао
200 гр сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Залить мандарины холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа. Слить воду, остудить, разрезать, достать косточки и перемолоть с помощью блендера.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Переложить мандарины в чашу миксера с насадкой весло, добавить по одному яйца, вымешивать до объединения, затем последовательно насыпать разрыхлитель, соду, миндаль, сахар и какао, мешать до
острый квашеный
Квашение – это очень интересный вариант заготовки горького острого перца. Этот рецепт с лимоном и зеленью из маррокканской кухни, там очень распространены разные варианты квашения овощей, острый перец – один из них. Перец получается вкусный, острый, забористый. Рецепт для любителей самого острого перца.
Для приготовления понадобится:
• длинный острый перец - 1 кг.;
• вода - 1 л.;
• соль - 80 гр.;
• сахар - 2 ст.л.;
• укроп - 1 пучок;
• лимон - половинка.
Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку.
Приготовление:
1. Лимон помойте, отрежьте половину и нарежьте тонкими ломтиками. Укроп хорошо помойте. Горький перец также помойте, не чистите и не прок