Сухофрукты — настолько ли они полезны? Да, если они сделаны естественным путем и осушены с помощью солнечных лучей, то они намного полезнее и безопаснее, чем промышленно-созданные аналоги. В них добавляют диоксид серы для того, чтобы придать цвет и для того, чтобы не был поражен плесенью. Полезные свойства сухофруктов: - Источник витаминов и минеральных веществ - Нормализация артериального давления, работы сердца, нервной системы - Укрепление костной ткани, волос, ногтей - Стимулируют образование эритроцитов Какой их вред? Хочу расстроить людей, которые думают, что сухофрукты — это реальная замена сладостям. У них очень высокий гликемический индекс и также они сверхкалорийны. Также
Давно не было поста в рубрике «Полезные продукты», исправляюсь! Сегодня проговорим про сезонный овощ - редис Овощ редис, или редиска, также известный как черный редис или восточная редька, имеет множество полезных свойств и преимуществ для здоровья: Богатый источник витаминов и минералов: Редис содержит витамины С, К, группы В, а также минералы, такие как калий, магний, железо и кальций. Эти питательные вещества важны для поддержания здоровья организма. Антиоксидантные свойства: Редис содержит антиоксиданты, которые помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами, предотвращая развитие различных заболеваний. Поддержка пищеварения: Редис содержит пищевые волокн