НЕОБЫЧНЫЕ ПОДКОРМКИ ДЛЯ ГОРТЕНЗИИ - КЕФИР И НЕ ТОЛЬКО
Гортензия – украшение многих садов. Она ароматна, красиво цветет, и долго стоит в букетах. Для пышного цветения растению требуется хорошая подкормка удобрениями. За годы выращивания гортензии садоводы накопили много нетрадиционных рецептов кормления этого замечательного цветка.
Кефир
Содержащиеся в кефире и ряженке кисломолочные бактерии снабжают растения полезными аминокислотами и предохраняют от болезней.
Для подкормки литр кефира заливают пятью литрами воды. Растение предварительно обильно поливают, раствор выливают под корень, попавшие на листья капли смывают водой.
Лимонная кислота и яблочный уксус
Гортензия хорошо и ох
Фаршированные яйца - это всегда быстрая, вкусная и красивая холодная закуска, которая украсит собой и праздничный, и повседневный стол! Готовится на раз-два, а уходит на ура!!! Предлагаем вам варианты начинок для такой закуски, выбирайте свой и готовьте с удовольствием.
1. Мелко порезанный обжаренный лук смешанный с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра (без желтка).
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи + майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, с
Ганаш - крем под мастику
ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем.
И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл
Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл
Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
Я делала из белого шоколада. Здесь можно брать любой ваш любимый шоколад.
Я делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада.
Итак шоколад надо будет порубить.
Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригарающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели , я снимаю с огня и закидываю в них нар