СЫРНЫЕ ШАРИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Сыр твердый - 120 гр.
Мука - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 2 ст. л
Приготовление:
1.Сыр натираем на тёрке. Лучше брать среднюю тёрку
2В ёмкости смешиваем сыр, яйцо, мука, молоко, сливочное масло до однородной массы. Готовое тесто не прилипает к рукам, мягкое.
3.Для формовки шариков лучше использовать немножко воды, чтобы смачивать руки. Влажными руками скатываем шарики и выкладываем на противень заранее застеленный пергаментом, чтобы не прилип к листу.
4.Выпекается 5-7 минут при 200*С. Потом убавляем до 180*С и допекаем до золотистой корочки.
5.Подаётся в теплом или охлаждённом виде к напиткам.
Приятного аппетита Вам!