Если закрыть их в томатной заливке, получится вкусная и необычная заготовка. Рассол обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Его можно добавлять в подливу, соусы, тушить в нем котлеты, тефтели, рыбу.
Блюдо готовится двумя способами. В первом случае плоды сначала заливают кипятком, а во втором сразу добавляют ароматную заливку. Если закрутки будут стерилизоваться, нужно залить помидоры горячей заливкой и подержать банки в кипящей воде около 15 минут.
Какие ингредиенты нужны
Для закрутки понадобятся:
помидоры – 0,5 кг;
томатная паста—3 ст. л.;
вода – 0,5 л;
столовый уксус — 15 мл;
сахар – 20 г;
соль – 15 г;
лавровый лист – 1-2 шт.;
чеснок – 5-6 долек;
черный перец – 7 шт.;
красный стручковый перец – небольшой кусочек;
петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления
Закрутку готовят следующим образом:
1. Все плоды перебирают. Если имеются экземпляры с трещинами, вмятинами и следами гнили, их либо оставляют для салатов, либо сразу выбрасывают. Для заготовки используют только крепкие и спелые томаты. Перебранные овощи промывают тщательным образом.
2. В литровую банку укладывают зелень, лавровый лист, стручковый перец, перец и зубцы чеснока.
3. Поверх добавок укладывают томаты. Банку периодически встряхивают и наполняют до краев.
4. Этот шаг – замена стерилизации. Все содержимое банки надо залить доверху кипятком и оставить так, пока он немного не остынет. Обычно этот процесс занимает минут 15.
5. В кастрюлю наливают воду и кипятят для повторной заливки, после чего добавляют томатную пасту. Если образуется пена, ее снимают.
6. Маринад кипятят в течение нескольких минут, потом солят и добавляют сахар. Ему дают покипеть 2-3 минуты, вливают уксус и снимают кастрюлю с плиты.
7. Перед тем как заполнить банки томатной заливкой, ее полностью перемешивают, чтобы она не выпадала в осадок.
8. Емкости наполняют до самых краев, плотно закупоривают или отправляют на стерилизацию (длительность 15 минут).
9. Банки с помидорами оборачивают пледом и дожидаются остывания. Идеальное место для закруток – подвал или кладовка.
Помидоры в томатной заливке – простая заготовка, которую нужно обязательно попробовать. Готовится она очень быстро, с этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев